Мы слишком долго жили без войны...

Белая Чайка Эльза
Мы слишком долго жили без войны ,
О ней забыли , о вражде , нужде ,
И были слишком безразличны мы
К чужому горю , к чужой беде !

Казалось , будет так всегда ,
Спешили жить , тянули в дом,
Работа, заработок мал - потуже пояса ,
А если что - кредит возьмем.

Смотрели фильмы  и программы ,
А в новостях -Чечня иль Сирия в огне -
Нас не касалось , лишь бы не с нами
Беда случалась, мы - в стороне .

Но вот пришел и к нам Майдан ,
Жгли  "Беркут" - мы дома возмущались,
Уже и Славянск близко запылал ,
Стрелкова ополчение сражалось,

А наш народ чего-то ждал и все молчал.
Гуляли свадьбы , в ресторанах отдыхали,
Уж самолеты города бомбят , горит напалм,
А мы на отдых за океаны разъезжались.,

Уже и близкие свои проведали  моря,
Да так наотдыхались , что тошно стало,
Пора б домой - а тут жестокая война ,
Кому-то дом снесло , у кого родни не стало.

Переоценка ценностей прошла на один миг ,
А из всего , что нажил ты - в руках лишь сумка,
И ты банкрот , и "ватник "ты , "сепаратист " ,
А за границей по ТВ о нас -  ни звука !

Равнодушия бумеранг нас войной настиг ,
И вспомнились  и Сирия , Чечня , Кавказ,
Когда пылало все там , убивали , но то других.
И вот усталость от войны уж косит нас.

Мы слишком долго прожили на войне ,
Перевернулся мир - вокруг вражда ,
И равнодушием насытились вполне,
Теперь чужое горе и для нас беда.

Гордыня ,алчность, безразличие -вот пороки ,
По законам Божьим тяжкий грех ,
И если кто еще не выучил  эти уроки ,
Война не лучший лекарь, ты поверь !

15.08.2015 Белая Чайка ( ЭльЗа)
http://www.stihi.ru/avtor/elen7