А где-то уже зима

Ольга Мешковская Пятакова
А где-то, ты знаешь, где-то уже зима.
И, может быть, кружат вьюги уставший снег.
И таинством полнится ночи стремительной тьма.
И время, задумавшись, свой замедляет бег.
А где-то, ты знаешь, где-то хрустит мороз.
И звёзды колко смеются, чтоб не заснуть.
И небо хрустально звенит сном застывших слёз,
Меняет дорогу дорог вечный Млечный Путь.
И где-то, ты знаешь, где-то в снегах – тепло,
От лёгкости в сердце чуть кружится голова…
Земля, по-весеннему смело, качаясь, плывёт,
Туда, где только любовь, как всегда, права.