Имя

Елена Кряковцева
Назови меня по имени.
Назови меня, как хочется,
Как угодно, как получится,
Только выкликни из всех.

И тогда я стану именем,
И тогда я стану временем,
И тогда я стану воздухом,
И тогда я стану быть

Не рассыпанными кадрами,
Не написанными нотами,
А движением и музыкой,
Облаками над рекой.

Переулками арбатскими
Я пройду дождём нечаянным.
И тебя касаясь каплями,
Загляну тебе в глаза,

Назову тебя по имени,
И тогда ты станешь воздухом,
И тогда ты станешь музыкой,
И тогда ты будешь быть.