Бес в ребро

Сергей Несин
Всё по жизни может статься,
Но под колокольнею
Я не буду в чине  старца
Ждать заупокойную.

В прошлом – бабник и кутила,
Пил чужую кровушку.
Только вдруг  любовь вскружила
Лысую головушку.

Снова ногу ставлю в стремя.
Что мне рвы и  надолбы?
В никуда уходит время -
Долюбиться надо бы.

Разум -  спит за дальней речкой,
Мудрость - стала сивою.
Вот и тешется сердечко
С девушкой игривою.

Что ни вечер -  мы в ловушке,
Арфу щиплем  в двЕ руки.
В ушки лезут по подушке
Слов  коварных  мороки.

Ты скажи, чего уж ради,
Носят слухи нелюди?
К милой я пристроюсь сзади,
А потом и спереди ..



*