Солнце

Димка Станко
Ожидай завтрашний день,
Не забудь прерваться на сон.
Что случится, лишь скроется тень,
Солнце выйдет на небосклон?

Солнечный луч разгонит хищную тьму,
В мир принесет только радость и смех,
Страхи отгонит в злую тюрьму,
От глупой тоски излечит нас всех.

Разве так сложно просто лечь спать?
Вроде тиха ночь, удобна кровать.
Солнце залечит все раны сполна,
Надо лишь только уснуть до утра.

Вот и рассвет, а ты всё не спишь,
Всё раздражает слух громкая тишь.
Может уснешь ты, а может и нет.
На этот вопрос не найти мне ответ.