Старый пруд

Арина Забавина
По лужам бьёт колючий мелкий град,
Чечётку отбивает непогода.
Рассыпалось небесное ризотто
На удивлённый ярко-жёлтый сад.

До сумерек - лишь несколько минут.
Насупились растрёпанные тучи.
Растаял слабый луч над горной кручей,
Поморщился белёсый старый пруд -

От градин, больно бьющих по груди,
От горечи осенней ностальгии,
От яростно бушующей стихии,
От летнего последнего "прости".

Он съёжился под коркой ледяной,
Застывший, обездвиженный, унылый,
Надеясь всё же, что вернутся силы,
И жизнь, и юность - с новою весной.