Я хотел бы быть Христосом

Толик Солнышкин
          Новоявленным Ньютоном
          На крылечке, как на троне,
          Я сижу в одних портках
          И витаю в облаках.

          Дмитрий Карпович "Хорошо, что не Ньютон!"
          http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=130774


Я хотел бы быть Христосом,
Чтобы дать люлей пиндосам,
Богом стать - метаморфоз?
Хорошо, что не Христос!

Стать бы Пушкиным мне Сашей,
Я б стихи писать стал даже...
Например, с таких вот строк:
"Ай, да Пушкин! Ай, щенок!"

Нет, тиран поэта круче!
Сталиным всех взбаламучу!
Правда, Ёсе, говорят,
Вместо кофе дали яд...

Даже Путиным Володей
Быть совсем не плохо, вроде...
Место занято?! Друзья!!!
Так и быть: не Путин - я!

Слыть хотелось б Вассерманом -
Всё же лучше, чем "Бараном"...
Только в миг всплывёт обман:
Ну какой я - Вассерман?!

Стыдно!!! Всем известны дяди,
Что лежат в моей палате!
Я ж - не Цезарь, не Ньютон!
А - простой Наполеон! )