Там вдали, за рекой...

Олег Михейкин
"Спи, глупыш мой.
Ну, что ты? Какая война?
Ей до нас не добраться. Она далеко.
Это просто вовсю разыгралась гроза,
Это дятлы в дубраве стучат за рекой
И сороки трещат…
Кыш, негодные, кыш!
Не мешайте сынуле спокойно уснуть.
А давай, я тебе напою что-нибудь.
Про Каховку, давай?..."
 
Засыпает малыш,
Губки сжаты упрямо.
Серьёзный такой.
Бьётся жилка тревожно на русом виске...

Весь в отца,
Что уже где-то там, под "грозой"...