Отрывок...

Артем Декин
Хоронили Степана Лужнова
Несли перед гробом награды
Он лежал и казалось, небо
Провожало его облаками…
И огромная, белая кошка
Наблюдала за этим с сопок
И наверно, жалела, немножко
Хозяина семнадцати  соток
и оркестр: барабан да трубы
мимо старой прошел водокачки
ветераны смотрели сурово
алкаши шли , мелькали клёши…
Почему, этим вечером, в августе
Вспомнил я, как его хоронили?
Сколько милых сердцу людей
Унесли в темноту замогильную
Нафига мне , дались эти мысли
Кто, когда, отчего и где помер
Только, кошка, явившись в окошке
Мне напомнит: Хорошие люди!