Вот эта ночь!

Евгений Непогодов
Вот эта ночь! С ума сойдёшь от света
Нависших звёзд, словно пчелиный рой.
До скорого! — вдруг кто-то крикнул где-то, —
Свидания любимая с тобой!
И звёзды это эхо обвенчали,
Пролив струю с колоды в бездну лет,
А на воде дорожкою печальной
Судьба дрожала впитывая свет.
Прощай! Прощай! — сквозь тишину речную
Слетел ответ, и не было тоски
В её словах, — обманом в ночь такую
Взошла луна над заводью реки.