моему старцу

Странник Въ
+Вл.АК

отчуждения муки
и все это, только за то,
чтобы выжить в разлуке
и вырваться снова в ничто

исполняя, что надо,
стеная, не зная о чем
не прося ни награды,
ни смерть, от удара мечом

и упав на колени,
простить понуждая себя,
кровь в разодранных венах
запекалась, чернела земля...

ну а там,... на вершине,
кротко в небо в молитве глядя,
совершает он подвиг поныне,
заражая смирением меня...


Успенский пост
Англия           15.08.2015