Про наших пограничников

Анатолий Слободинский
Водитель тот хотел объехать.
Не на кобыле на кривой.
На Жигулях седьмой модели.
(Мотор хрипел заупокой).

Тут в бардачке тихонько крякнул,
Нет, не карасик из реки.
Утёнок маленький-забава.
Что в сеть поймали рыбаки.

Но тут, как в сказке, из засады,
Добрыня вышел- богатырь.
Боец отряда химзащиты,
А не какой-нибудь упырь.

Одет в резину, парень статный,
И зычно так, издалека, промолвил:
"Кто тут шИрый, братцы?"
Вздохнул устало и... поддал газка.