Псалом 123

Маркиян Преподобный
Если бы не был Господь среди нас, пусть же скажет Израиль;
если бы не был Господь среди нас, когда восстали люди на нас, то живыми они поглотили бы нас.
Когда возгорелся гнев их на нас, то вода потопила бы нас!
Поток перешла душа наша.
Так, перешла душа наша воду неодолимую!
Благословен Господь, Который не дал нас в добычу зубам их.
Душа наша, как птичка, избавилась из сети ловцов: сеть порвалась, и мы избавились.
Помощь наша в имени Господа, сотворившего небо и землю.                Мы возносим глас к Творцу —
Молим мы Его о мире,
Лишь о мире благодатном том Его,
Что нас Истиной Святой с Небес питает,
В Божье Царство Неба направляя,
Исправляя да готовя для него...

Что нечисто есмь, то Бог очистит:
Сердца наши, и в них наши мысли
Отделит Он от мирской сей суеты,
Своей святостью небесною наполня,
Что обещано всем нам, то Бог исполнит:
Станем все Христу подобны — я и ты!..

Если Он нас избрал, -
То Творец всем нам праведность дал,
Ведь Он Сам на Голгофе всем праведность Божью отдал!

Ты обувь сбрось днесь с своих ног,
Когда ты входишь на порог
Христовой Церкви... Здесь Чертог,
Где Сам Господь Святой живёт!

Одежды белые возьми:
Оружье зла с себя сорви,
Ведь ризы белые любви
Христос тебе здесь подарил!

Ты духом к Богу устремись,
Свой разум днесь направя в высь,
Да в Божью Святость свою жизнь
Всегда лишь ты веди!
Христа Небес святите вы, и святость
Свою от мира вы сего храните, и так вы веру в душах берегите,
Чтоб грех её в сем мире не коснулся...

Отдельно ото тьмы да отдельно от мира
Стоит нынче Церковь за Божьей оградой.
Хоть мир предлагает миллионы кумиров,
Но наш им ответ: “В Церкви мира не надо,

От мира искупленным да освящённым,
Омытым Священною Кровью Господней,
Да Духа Святого Лучом осенённым,
Ужель ли, как свиньям во грех сей лезть снова?”

Уж лучше не знать никогда Божья Слова,
Чем Бога узнать только плотскою верой...
Господь всё простит, хоть накажет Бог строго,
Вот только одно не простит Он — неверье!

Поэтому святость душою святите —
Сей мир её маленькой части не стоит...
На Бога все нужды свои возложите,
А их все Господь наш Святой Сам устроит!

Святыню Господню вы ныне святите, чтоб чистыми были все ваши сердца,
Чтоб, как во Христе, все увидели в вас
Мир этот святой — мир сей Бога-Отца!