Когда небо начнёт опадать

Алексей Осидак
      Каждый раз с приближением осени,
      Я, как-будто лечу под откос,
      Словно письма последние посланы,
      И сейчас будет сделан наркоз.

      Отойду ли потом от наркоза?
      И проснусь ли вообще - кабы знать!
      Лишь под сердцем тупая заноза
      Мне мешает ценить благодать!

      Благодать изощрённости красок,
      И осенних пейзажей колор.
      Я всё думаю:"Хватит ли касок,
      Когда небо покатится с гор?"

      Каждый раз, когда в осень я кубарем
      Я с листвою боюсь умереть
      Страшно: вдруг не оставят мне выбора?
    - Мне ли против природы переть?!

      Говорят, будто жизнь наша вечна,
      Но я вижу, как каждый октябрь
      Вновь деревья стоят изувеченные.
    - Кто всплакнул бы по сирым хотя б!

      Я не видел, чтоб листья опавшие
      Вновь на ветки вернулись назад
      По весне поле заново пашут,
      И сквозь почки глядит бирюза.

      Бирюза листьев новых, а прошлое
      Не вернётся уже никогда.
      Это точно. От этого тошно.
    - Так не хочется Свет покидать!


      Осень чу'дна изяществом красок,
      И пейзажи её - благодать!
      Но я думаю:"Хватит ли касок,
      Когда небо начнёт опадать?"




                СтеПан Степной.

                14.08.15г.
                Усово.