Заплетает солнце косы...

Марина Лаврова 2
Заплетает солнце косы
Иве ласковым лучом,
А в траве искрятся росы,
Солнце мчится ''калачом''.

По небу несутся тучи,
Улетают быстро в даль,
Ветер налетел могучий
И развеял всю печаль,

Каждый день уходит август,
Лето тает,будто воск,
Уплывает,словно парус
Лето,путь сквозь год далёк.

Отрастают быстро травы,
Вызревают семена,
Ветром шелестят дубравы...
Так проходят времена...

Скоро Осень постучится,
Золотом охватит все,
Мчится Осень в колеснице,
Злато нам везёт своё.

Ветры шалые летают,
Прогоняют лето в даль,
Но, безумные,не знают,
Что мне лета очень жаль.

Но ещё на светлом небе
Всходит радуга дугой,
Облако плывет как''лебедь'',
Лето в плен берет покой.

Припекает ещё солнце,
Оно''жарит'',словно печь,
Лету отворю оконце,
Вновь скажу-До новых встреч-.

Заплетает солнце косы
Иве солнечным лучом,
А в траве искрятся росы,
Солнце мчится''калачом''...