Простой сюжет

Еленка Иванова
"Как Рублев создавал образа,
Вдохновленный любовью и верой,
Напишу твой портрет"- он сказал:
"Только мне лишь присущей манерой"

Обнажала и плечи, и грудь,
(Поворот головы от окна),
Он ей страстно шептал:"Только будь...
Будь моей...ты такая одна..."

Был сюжет подзатаскано прост:
Муза как-то проснулась одна,
На мольберте нетронутый холст,
На четвертой неделе - она.