Тебе Одной Татьяне Лютиковой

Жанна Астер
                +           +          +


                Тебе Одной

                Посвящается Татьяне Лютиковой



Ты всегда была со мной,
Отгоняла черных троллей,
Ты всегда была  - одной,
Ты была - моею болью.

Белых чаек торжество
Ты несла в руке горячей -
Золотое волшебство
Твоих слёз - так много значит.

Твои сильные стихи -
Как каштаны невесомы,
Я вхожу в их высь, штрихи,
Как вхожу я в их объёмы.

Ты читаешь их как свет,
Христианский, древний идиш,
И других на карте нет,
Ты одна насквозь все видишь.

Твои кудри на весу
Вижу я на детском лике,
Все стихи - Тебе несу,
Синеокой - многоликой.

Звонкий смех твой режет тьму,
Теплой аурой завешен,
Я одну тебя возьму
В мир где день стоит безгрешен.

На краю распятых мук
Наше вечное соседство,
У меня ведь нет подруг
Ты - и несколько из детства.

Глубоки глаза и речь,
Жизнь как лезвие от бритвы,
Я тебя смогу сберечь
И стихами и молитвой.

Только ты живи пока
Моё милое созданье,
Будем вместе на века
В перекрёстках Мирозданья.

Ты всегда со мной была,
И тебе одной я рада,
У меня горят крыла
Когда мы летим над адом.

После смерти будет сад -
Мы живем - не умираем,
У меня крыла звенят,
Когда мы летим над раем.

Видишь, милая, видна
Истина у нашей доли,
У меня ты лишь одна -
Отгоняющая троллей.

                Sable 14 августа 2015