ДОМ

Александр Зеленцов 2
Дом в кромешной темноте,
И не скрипнет половица.
Видно. Здесь и быть черте.
Здесь-незримая граница.
Паутина заплела
Все возможные пределы,
Злом сквозит с того угла,
Где вчера лампада тлела.
Пыль, как пепел. Саван сер,
Из-под пола запах тлена.
Темнота сильнее веры,
Страх не выпустит из плена.


Я войду в этот дом
Вместе с черным котом,
Обмету паутину и выскоблю пол,
Чисто вымою окна,
Уберу запустения след.
И повешу икону в углу
Пусть  мой дом охраняет от бед.