Август

Вероника Ворожа
Ваше святейшество, Ваше высочество.
Моё почтение, моё признание.
По-царски щедрое, Ваше величество,
и много важности у Вас в названии.

Вы к нам с сюрпризами, Вы к нам с подарками,
Вы с подношением и с приношением,
и с днями тёплыми уже не жаркими,
Вы с зарождением и с завершением.

На ласку сдержанны, но расточительны
на угощения, дары и пиршества,
созревшим яблоком Вы восхитительны,
не ограниченны в своих излишествах.

Немного грусти в Вас, немного горечи,
но сласти полная  кисть виноградная.
Пусть день убавился, Вы - Август солнечны,
и ждут желания в ночь звездопадную.