Иннервации Ночи

Тексты Для Чтения
                «За всю мою безудержную нежность…»

                (М. И. Цветаева (1892-1941) – «Уж сколько их упало в эту бездну…», 1913)

                *
                «Всё афферентное внутри индифферентно»



*

Происходящее свершается опять.
Не покидая зоны отчужденья,
Вверху созвездья – монстры, привиденья… -
Как будто мне пытаются сиять.

Внизу – листва, туман, прохлада, мгла,
Мерцанье фонарей. Река. Дорога.
Идти вовне или побыть немного?
Чтоб надышаться ночь тобой могла.

Звезда упала. Росчерк. Ничего.
Что означает смысл звездопада?
Куда летишь ты – в Рай или из Ада?
К небытию. В объятья самого.

Вся женскость ночи в бездне темноты.
Конец всему – зачатие, рожденье.
Теперь живёт без мастера творенье,
А сам он растворился в звуке «Ты».

Кто нежен был, тот загореться смог,
На фоне неба промелькнув бесшумно.
Что названо разумно, то безумно
Хранит в объятиях всегда покойный Бог.

Теперь брожу я в полночь в никуда.
Со мной река стремится к океану.
Чтобы воскреснуть, нужно в бездну кануть.
Как звёзды – вниз. А в небеса – вода.

Мечтаний нет.
О чём воспоминанья?
Всё, что внутри – не тлеет, но горит.
Поскольку все исполнены желанья,
То… просто так летит метеорит.


*

/12 августа 2012/

*