ветер-человек

Дарья Соль
как долго длилась ночь, её безумие и глубина. я просыпался сотни раз, но молвил "длись же, длись же". мы были близкими, как берег и волна, волна песок целует, гладит, лижет. я вырывал тебя из тьмы, мы спали у лагун, подбрасывая в пламя влажный хворост. я знал заведомо, что ты великий лгун, твои слова летели в грудь, как ледяная морось. я знал отчаянно, что ночь - неверный друг, всё что мы сделаем от нежности до раны рассвет размоет, вытащит из рук и бросит в быт, подальше от нирваны. как знал, что есть такие люди - ветер/бриз, неуловимые, летящие без цели, а ветер не удержит павших вниз, не будет ночевать в твоей постели. вот ночь закончилась, я рву зашитость век и мир тревожен, выжжен и состарен.

как мало длился ветер - человек.

как я ему за это благодарен.