Туда на северо-восток...

Алёку
Туда на северо-восток,
где ночь без
       устали гуляет,
зажав зимой в кулак забот,
седой пургою
       подвывает.
Разбросив травяной ковёр
по небу, вспыхнет
       переливом.
Румянцем щёки подведёт,
зарниц забытые
       мотивы.

Качая в бархате ночном,
за горизонт запрячет
       солнце.
И только по весне вернёт
лучей горячее
       притворство.
Вокруг метровые снега
сковали тундру,
       упокоив.
Слепит ярило всё в трудах,
освобождая от
       неволи.

Пичуги требуют земли.
Пора гнездиться,
       размножаться.
И лишь июль подарит впрок
разгул
       цветочного убранства.
Грибы и ягоды миньон,
за месяц вырастут,
       состарясь.
Чукотка, я тебя люблю.
И никогда
       не забываю…
 
15 августа 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но