От крика толку нет

Виктор Бобошин
От крика толку нет, опасен крик:
Петух вот громко голосил и много.
И в суп попал, сосед на то сподвиг:
Спать не могу, спаси, мол, ради Бога.

Под утро, пол-четвёртого уже,
Петух кричал почти без передыха.
И средь людей, порой, такой сюжет
Кому-то наскрести поможет лиха.

Эмоции в стихах попридержи:
Сильнее аргумент, чем крик и шепот.
Меж светом - тьмою нет, порой, межи,
И радость часто переходит в ропот.