Без границ. Адам Аснык

Ольга Кайдалова
Bez granic

Adam Asnyk
 
Potoki maja swe loza -
I maja granice morza
   Dla swojej fali -
I gory, co tona w niebie,
Maja kres dany dla siebie,
   Nie pojda dalej!

Lecz serce, serce czlowieka,
Wciaz w nieskonczonosc ucieka
Przez lzy, tesknoty, meczarnie
I wierzy, ze w swoim lonie
Przestrzen i wiecznosc pochlonie
   I niebo cale ogarnie.

13.XII.1871

-------------------------------------------------
«Без границ» Адам Аснык

Потокам – по руслам литься,
И моря имеют границы
В волнах своих,
И горы, что в небо уходят
Имеют концы в природе,
Не выйдут из них!

Лишь сердце, сердце людское
Бесконечно полно тоскою
И скользит через муки и ложь,
И считает, что в лоне сердечном
Поглотит пространство и вечность,
И целое небо - тож.

13 декабря 1871

(Переведено 15.08.2015)