Макошь

Сирожа Рупоров
Макошь моя
Из личного диалога

Твои друзья - славянский пантеон!
Интересны они и пестры
Но Макошь в центре - ты!
Тебе роженице бьют  поклон.

Меня же в пантеоне нет
и не будет и через сотни лет.

Перуну,властителю ты отдана
Посему между вами война.
В пятницу кос твоих мне не расплетать
А лишь с властителем мне воевать.