Формулируя честно

Ирина Богдашкина
   Стебель один, но как будто бы целый букет.
   Много подобных цветов нам сегодня известно.
   Флоксы, левкои, пионы – да счета им нет.
   И гладиолусы в ряд добавляем. Прелестно!

   Очень нарядны, изысканны эти цветы.
   Снизу розетка увянет – появится сверху.
   Густо по стеблю посажены и непросты.
   Стебли тонки, высоки – позавидовать стерху

   Впору, журавушке. Юбок пушистых гофре
   Разных цветов и оттенков – загадка и диво.
   Шесть лепесточков всего, а такое амбре*!..
   В полураскрытых бутонах верхушка игриво

   Ветру качается в такт… А коснешься рукой –
   Сразу почувствуешь силу живого созданья,
   Что устремляется к солнцу – неведом покой.
   В каждой секунде – движение в рост, созиданье

   Чуда природы почти неземной красоты…
   Всё гармонично в природе, разумно, уместно –
   Ведь гениальность в истоках ее простоты,
   Кажущейся таковой, формулируя честно.
   *Амбре - благоухание, приятный запах.
   15.08.15