Задумчивость

Еленушка Жукова
Монохромная белая пустошь,
Высота без конца и без края
Застилает туманами густо,
Пелену по траве простирая.

Полоса перед новым закатом,
Глубина аметистовой дали.
Поднимаются склоном покатым
Серебристые звёзды из стали.

Опускается вниз по ступеням
Постепенною поступью вечер.
Собираются тени по звеньям
И ложатся прохожим на плечи.

Остывают, устав, мостовые
После дня суеты и рутины.
Перед взором возникнув, живые
Разворачиваются картины.