Август

Геннадий Янчук
Я обожаю август ночью:
Прохлада опускается на землю,
К нам звёзды падают воочью -
Их шелесту заворожённо внемлю.

И в каждой звёздочке летящей
Мне видится моя крупица счастья,
Своею  новизной манящей,
Вселяющей надежды в одночасье.

И я, в гармонии с природой,
Хотел бы тоже стать её частицей:
Хорошей сделаться погодой
Иль в небесах парить подобно птице.

А звёздочки сулят нам счастье –
Мы с вами так надеемся на это!
Пусть мимо нас пройдёт ненастье,
Закончится благословенно лето!