Гоните страхи свои прочь!

Лариса Антонова
О, как нелепо в страхе жить!
Как часто мы страшимся,
Того, что, может, может быть…
Досрочно, что ль, боимся?

Выходит – так.  Аванс берем,
Чтобы судьбы страшиться.
И в страхе мы своем живем,
Пока денек вершится…

Как странно это происходит…
Боимся  - предстоящего.
И в страхе ждём, что не приходит,
Чураясь настоящего…

Гоните страхи свои прочь!
Зачем дрожать заранее?
При жизни можно превозмочь
Характера деяния…

Сам пред собою не робей,
Не покоряйся страхам.
Собой владеть всегда умей,
Чтоб жизнь прожить с размахом.

Чтоб в полный рост всегда вставать,
От страха не сгибаясь.
Так предки шли, чтоб побеждать,
Страшилок всех чураясь.

Что наши страхи? Только мысли.
Так укажи им путь!
И в день, и в ночь о счастье мысли
И сам счастливым будь!