Подняться с колен

Лариса Антонова
И эта ситуация уроком мне дана.
Благодарю тебя, Господь Всевышний,
Что мне по делу горечь воздана.
И как же прав был мой партнер, мой ближний…

Я под твоим крылом давно иду по жизни,
И дело выбирая, и работу,
Чтоб сердцем всем служить родной Отчизне.
Коль так Господь решил – так надо для чего-то.

Гордыня отойдет, нам с ней не по пути.
И будет пусть на то Господня воля…
Прошу тебя, о Господи, прости,
Что вновь на первой я ступеньке в твоей школе!

Казалось, многое постигла и узнала,
Уроки жизни до людей нести пытаясь.
Но главное сейчас лишь осознала:
Что сердце без смирения разрушалось…

Одолевая первую ступень,
Где по поступкам мне дана цена,
Позволь, о Господи, подняться мне с колен
Развитием души. Чтоб стала прощена…