предвкушение

Андрей Эктов
сегодня ночью я видел звезду ,
пронеслась и укрылась в бездне .
тихим  крылом  мне  по  лицу
ветер  гулявший  намедни ,

откуда то запах принёс череды ,
да  и  умчался  как  парус ,
осталось дыхание той пустоты ,
что  повышает  градус

не одиночества , не тёплых рук
когда  то мною  взятых
в свои ладони , но этот звук
идущий  из  лона  пряных

полей ,ожидающих осень лесов ,
предвкушение скорой смены
всего и вся . и я буду готов ,
пойду  приготовлю  вены .

новая кровь , но старый мотив ,
скоро  звук  разольётся .
осени сердце среди старых ив
трепетом  листьев  бьётся .