В это лето последнее...

Егор Андреев
Я гляжу в это летнее
подмосковное марево.
Словно лето последнее
в компоте разварено.
Перезрелыми вишнями
на станциях дачники
с рюкзаками отвисшими,
с кульками, собачками.
Обсуждают политику
и разные санкции.
Тоже мне аналитики
вперемежку с засранцами…
Этот август обманчивый
бьётся тоненькой ниточкой.
Если рубль обвалится,
не пора ли за спичками?
Закупиться консервами,
дровами, патронами…
В это лето последнее
ещё дышим свободой мы…