Охранница по кличке Жанна. О собаках

Людмила Векшина
***

Смесь лабрадора с некою породой-
Смоляно-чёрным отливает шерсть.
На стройку привезли её в полгода,
Сейчас уже красавице лет шесть.
Изящный стан, с лоснящеюся шерстью,
Приветлива с людьми,  но всё ж притом,
Ощерившейся вдруг бывает бестью*,
Едва заметив: "под угрозой дом…."
Великодушно дозволяет гладить
Холёной шерсти ласковый мохер…
Как будто снисходя, со всеми ладить…-
Достоинства собачьего пример.


***

В тексте имеются просторечные формы слов

14.08.2015г. Векшина Л.А.