прощание с надеждой

Макс Лонгрин
Когда прощаешься с надеждой,
Не важно, как тебя зовут.
Сдираю кожу, как одежду
снимает старый, пьяный шут!

Кто - как посмотрит...
Кто - что скажет...
Как - выглядишь со стороны...
Тогда уже не грустно даже,
от слишком ранней седины...

Тогда уже совсем не важно,
С кем, как и сколько вместе жил...
Был трусом или был отважным,
Кого любил и не любил...

Зажёг фонарь!...
Ждал человека!...
Пришли зеваки и воры.
Зеваки падали со смеха,
Надежды свет не сберегли...

Спектакль окончен. Зал пустеет...
Уходит зритель по домам,
И с каждым днём, всё злее, злее,
Боль в сердце,
как беумный бьёт таран!