Уличный художник

Олег Розман
Уже трамваи спать уходят,
И ночь накрыла города,
И только в маленькой кафешке
Сидел художник у окна.

Он рисовал прохожих лица
Весь день на каменном мосту.
И вот теперь один сидит он,
И не с кем разделить тоску.

А ведь мечтал он быть великим,
Свои работы выставлять
Не на мосту,а"Сотби","Кристи"
Свои полотна предлагать.

И вот теперь за кружкой пива
Он вспоминает те мечты,
Что не сбылись,проплыли мимо
По волнам времени-реки.