Один дома

Александра Кондратьева 2
Я дома один. Тишина. Обожаю.
Никто не ворчит и не пилит меня.
Вот тело свое на диван возлагаю, -
я ждал с нетерпением это дня.
Я дома один. Я могу проваляться
и утро и день, не вставая с него,
я даже могу над собой посмеяться.
Никто мне ничто. Никому ничего.
Я просто один на просторном диване.
Лежу тут никак, не зачем, и ни с кем.
на нем пребываю я словно в нирване,
потом поднимусь и чего-нибудь съем.
Ах, как хорошо одному, просто счастье!
Пусть даже никак… Но зато никому.
Диван мне делить не придется на части,
и я буду верен себе и ему.