Обращение

Редомун
Когда у тебя в кармане денег лишь жалкий грош,
Для людей вышних мира сего,
Ты - всего лишь жалкая вошь,
Ведь ничего ты им кроме себя не подашь, не принесёшь...

Оглянись, Человек,
В каком мире ты сегодня живешь?!
Чего ты от жизни хочешь?!
Чего ты от будущего ждёшь?!

Молчишь... А если и говоришь,
То лишь - клише, стандарты...
А значит, ты - врёшь,
А значит и словам твоим, цена - грош...

С утра - кто на работу, ну а кто на учёбу...
Люди набились в автобус...
Залезли все?! Нет, не все: лишь те, кто успел,
Лишь те, кто сумел...

А на работе - окунулись в море ненужных, "бумажных" дел...
Таков "заурядного человечка“ в наше жестокое время удел...
А всё, что никак не коснётся его любимых бумаг,
Пройдёт незамеченным, пройдёт просто так...

А что он ест?
Эту еду ни одна кошка ну ни за что на свете не съест!
А он - сидит и ест,
Поглощает свой любимый Биг Мак,
Что приготовлен "неизвестно кем" и "неизвестно как"...
Один такой безобидный на вид Биг Мачок,
На столе пролежать просто так, не старея,
Не меньше двух десятилетий, говорят, смог...

А над городами реет труб заводских серый дымок...
В общественном транспорте табличка: "Don' t smoke"
Но везде сизый, тяжёлый табачный смог,
Испарения, выхлопных газов дымок...
Я, живущий на чистом воздухе,
Как и вы, сие каждый день вдыхать бы не смог...

2013