***

Редомун
Я - бесконечность...
Я - Вселенная...
Я - Человек...
Я - сама безмятежность и святая беспечность...

А где же ваша Человечность?
Остановитесь...
Вокруг оглянитесь...
Что вы видите вокруг себя...

Бытовых событийностей и неслучайных
Случайностей круг...
Каменные джунгли...
Тела снующих хомо сапиенсов
Вокруг...

Мы понастроили себе городов-тюрьм...
Мы себе понастроили жилищ-муравейников...
Мы понастроили дорогих бутиков, супермаркетов...
Мы стали похожи на жалких рабов...

Чьих?
Мы стали рабами рабов...
Нет в этом мире господ...
Каждый из демократа, каждый из бюрократа,
Каждый из депутата, каждый из человека...

Мы стали рабами...
Денег...
Ради них...
Мы рушим сотни мостов...

Сотни мостов,
Что соединяли нас с другими людьми...
Мы ради денег станем не МЫ...
И станем и глухи, и слепы, и немы...

Но это - НЕ мы...
Мы - Человеки...
Мы - Бога нашего дети...
Пусть кто-то крикнет, что нет Бога на свете...

Отвечу, не поколеблясь ни на один сиг,
Бог есть во всем...
Все, что нас окружает из нерукотворного,
Всё это - Он!

Испокон веков,
Люди говорили о Нём, как о чем-то...
Отвлечённом, абстрактном...
Но...

Он не абстракция, он - Бесконечность,
Он - Вселенная,
Он - Человек,
Он - сама безмятежность и святая беспечность...
Он - сама Человечность...

Он - Любовь...
Он - Космос...
Он, если хотите, Эфир...
Но Бог, это не тот, кого НЕТ на свете...

Просто, мы не способны увидеть его...
И в этом нет ничего страшного...
Мы можем услышать его...
Нужно лишь...
Слушать...
Свое...
Сердце...

И ты...
Услышишь...
Его...
Это всё...

10 августа, 2013