Ах, сентябрь...

Зинаида Олефир -Сорокина
В небе солнце, словно - блин:
Много жара - мало света,
Знать, уже засентябрило,
Раз древа стоят раздеты

Ветер северный кружит,
Листьев стоны слышны где-то,
От задиры - сентября
Убежало красно-лето

Холодок с утра и стынь:
Села девица в карету,
И поспешно укатила
От обиды на край света

А сентябрь рубаху рвал,
Ночку всю и до рассвета:
Он назад беглянку звал,
Но вернулось бабье лето...