Тринадцатое сентября

Людмила Павлова 8
Попался мне листок,листок календаря-
Обычный день,без"красной"даты вовсе.
И надо ж так- тринадцатое сентября!-
Тут неудачные заканчивались гости.

Я сумочку свою в дорогу собрала
(Её таскала,где б не надо было!).
А знаешь,я тогда тебе ведь соврала,
Что я тебя,как в юности любила...

Я в юности не знала столько чувств,
Да и о них тебе сказать не смела б!
Зато теперь любовь горька на вкус,
Но яркая,как гроздь калины спелой!

Порву я тот листок -забуду о тебе.
Зачем же в руки он мои попался?
Наверно,знать мне нужно,что в судьбе
Ты тоже маяться  один остался...