Мой гарем

Евгений Маркелов
В моём гареме высохли сады,
Фонтан пустой и птицы не поют,
Как мотылёк порхает тень мечты,
Ища себе опору и приют.

От ярких роз остались лишь шипы,
Дорожек плитка скрыта под листвой,
В беседку вход опутали вьюны
И запустенья тягостен покой.

Там ветра песнь печальна и грустна,
Он обнимает статуи без рук,
В пустых глазах не плещется весна
И паутину сплёл большой паук.

Узор решёток облепила ржа,
Упали наземь створки от ворот,
Сбежали в лес собаки-сторожа,
Здесь никого никто уже не ждёт.

В моём гареме не звучит свирель,
Не пахнет пряным и густым вином,
Тверда как лёд замёрзшая постель,
На сотни лет уснув хрустальным сном.

Когда-то здесь звенели голоса,
Цвела любовь под сенью свежих струй,
Когда-то здесь вершили чудеса,
Даря богам невинный поцелуй.

Но я давно покинул свой гарем,
Хоть память цепко помнит о былом,
Вокруг меня резвились сотни нимф,
А кубок полон был густым вином.

Я не вернусь туда, где был как бог,
Красив и юн,обласкан и любим.
А мой гарем – он всё же был не плох
И я тоскую, что расстался с ним.