О чём?..

Редомун
О чём писать, когда нет вдохновения?
О чём писать "творения", когда
Мыслей патока ложится на ветра поток?
Когда каждая строчка, как амброзия,
Для умирающего от истощения.

Любовь? Увольте!
Общество?! куда уж мне...
Про родину немножко написать?
Авось, прокатит?! О чём?! писать.
Исступлённо брошенный взгляд.

Ручка. Карандаш. Тетрадь.
Войско пустых листов.
18 зияющих высот-пустот.
Пусть упрекнёт меня тот,
Кто не умеет писать!

Мысли бегут табунами...
Мустанги! Не обуздать.
Завоюю разум, миллисекунд...
На пять.
Каждый раз размахнувшись,

Яки с плеча срубив,
"Нечто" написать...
Ничто не создать.
Вот и сидишь.
Умоляя вдохновение...

Утоляя жажду творчества,
Продолжаешь осколки фраз
Кидать друг к другу...
Посмотреть кто-кого "раз на раз".
Смотришь - глагольных рифм...

Бездна.
Рифмы. Моно.
Отчаяние.
Голову на стол.
Бросил, лежит сонно.

Всё. Написал.
Даже осколки кончились.
Куда, муза, унеслась?
В какие края? Друг мой!..
О чём... писать... О чём?!

15/06/15