Август

Татьяна Сафронова 7
Почему, когда  август-месяц,
Листья жёлтые на деревьях, 
Словно скорбь об ушедшем  лете,
Хоть далёк  ещё  день 31 - ый?

 И погода  дурИт... Устала
От июльского  солнца  тучка.
Небо  синее  серым  стало,
Дождь, как осенью, скучный-скучный... 

Ну, куда  в такой день  податься?
Пляж, давно  опустевший, не манит...
Лишь с друзьями в Инете  общаться,
Иль сидеть  перед  Теле-экраном...

Ах, ты, лето!  Поманишь  пальцем...
Оглянулся - тебя  уже  нету...
Так  и жизнь... Мы встречаем  закаты...
А  ведь недавно  встречали  рассветы...