В полнолуние

Вячеслав Барсуков
                На побережье-знойным днём.
                В горах, в ночи прохладой веет.

Сквозь облака луна светила,
Бледна в ночи-отсвет Ярила.
И тишина, в садах ни звука.
Собачьи стихли голоса,
Ещё не выпала роса,
Не овладела мною скука.
На берегу многоголосом
Кибитки сон людской хранят,
Не пышет жаром променад.
Так отдыхает "Меганом",
При нём в мели "Багратион".
Когда-то "Ласточкой" порхал
У Михалкова, у Никиты.
Теперь борта его избиты.
И у Рыбачьего причал.
Сей пароход застыл у брега,
Бередит память о героях,
Печаль минувших лет не скрою:
Погребены под слоем снега,
В болотах по сей день гниют,
И мне покоя не дают
Солдаты, имя им Победа,
А соловьи в кустах поют,
Стрекочут крымские цикады.
Следы, минувших грозных войн
В Крыму не саваном укрыты,
На скалах и в лесах сокрыты.
В степях шуршит сухой ковыль.
В веках кровопролитья быль.
Вобрала многие народы
Тавриды знойная земля.
Не всем по нраву Русь всея,
Но дышит остров вновь свободой!

2 августа 2015 Х.В. Грушевка-Капсель.