Одной певице

Жанна Астер
                +              +             +


                ОДНОЙ ПЕВИЦЕ


Твой путь подобен темноте,
В нем лунный свет себя сжигает,
И все - не эти, все - не те,
Сюда лучи не попадают.

Идешь - расцвеченной судьбой,
На сцене радуги Аида,
Смотри на обруч голубой
Там наверху, где ждет Фемида.

Ласкают листья желтизной,
Ковер из них лежит - не тронут,
Всё позабудь. Иди за мной.
Оставь свой черно-красный омут.

Запястье стянуто шнуром
И крест из спичек жгет на шее,
Я покажу тебе потом
Как в муках стонут фарисеи.

Зачем играешь ты с огнем -
Заигрываешь с темной силой,
Ты вся сгоришь однажды в нём,
Наступишь на свои же вилы.

В тебе красив и звук и плоть,
Но ты забыла всуе факел,
Всё это дал тебе Господь,
А не упавший, черный ангел.

Прекрасен голос твой и свет
Твоей улыбки поднебесной,
Зачем нарушила завет -
Попала в ад сырой и тесный.

Твоя казна полна монет,
Поклонники ревут и стонут,
И миллионы солнц в ответ
В твоем пространстве мрут и тонут.

Нет радости в твоих глазах,
Когда одна ты остаешься,
Лишь только ОН - Твой Мэтр Страх
Ночами над тобой смеётся.

++++++++++++++++++++++++



И океан цветов, и злато -
Но ты души не сберегла,
Зачем пошла к широким вратам
И миллионы увлекла…

++++++++++++++++++++++++++++++

Очнись от сна, прими молитвы
И выйди вновь на Божий Свет,
Твой шаг на поле страшной битвы
Из ада знай - возврата нет…

                25.11.2011 Chapelle