Полуденный отдых

Клим Взоров 2
Дрожал графин, играя гранями,
В слепящей скатерти льняной,
То полдень плыл, горя геранями,
Веслом мешая с пылью зной.

Там, за окном, возду'хов марево,
Трезвон кузнечиков в лугах,
Настои трав, нектаров варево,
И стрекозы легчайший взмах.

Лишь тень реки манит прохладою,
Под серебро плакучих ив,
И с гулкозвучною наядою,
Чей на кусте белеет лиф….