С недостатком безлунных ночей...

Еленка Иванова
С недостатком безлунных ночей,
Ты мечтал о кромешной темени,
Думал:" Вот, я теперь "ничей",
Только как-то все не ко времени..."

Ту, что рядом была, прогнал,
Так бездушно и так безжалостно,
В грезах видел лишь идеал,
За свободу сражался яростно.

И была тебе так нужна
Только та, одна, неприступная,
Знал: чужая она жена
И далекая, и недоступная.

Хоть безлунной бы ночь была,
А то, смотрит в окно насмешница,
Или вой на нее со зла,
Иль бросайся от горя вешаться...

Где  единственная, ОНА?
Идеальная, совершенная...
А в окошко глядит луна
И хохочет, как оглашенная.

С недостатком безлунных ночей,
Ты мечтал о кромешной темени,
Вот и стал ты теперь "ничей",
Оказалось, что не ко времени.