Алмаз

Вадим Калабин
Алмаз. Моё небо в алмазах,
И ночь - моя ночь без огня.
Слова в разукрашенных фразах
Правдивы, но не для меня.
В глубинах затерянных мыслей,
В ущельях несбывшихся снов
От жизни я требовал смысла
И правду искал среди слов.

Я осень встречал на дорогах
В холодных объятьях дождя.
И годы тянулись в тревогах,
В словах правды не находя.
В полночных прогулках по свету
Искал я ответы свои.
Но в лунном свеченьи запрету
Подверглись находки мои.

Слова в разукрашенных фразах
Не стали пределом. А жаль...
Искал своё небо в алмазах -
Нашёл для себя лишь печаль.
И день вдруг мой стал тёмной ночью,
И точки исчезли из глав,
И сны привели к многоточью -
Я сам стал во многом не прав.

11.08.2007 - 18.08.2007