Небо для обзора приоткрыто...

Ольга Виноградова 7
Небо для обзора приоткрыто -
Голубень с вкраплениями льда.
Утренней росой земля умыта,
Догорает поздняя звезда.

Жизнь рекой стремится в бесконечность,
Огибая горы и бугры.
Раны бередит бедой беспечность
Детской затянувшейся игры.

Ведь ещё шумят для нас дубравы
Приглашая приумножить слух,
Обвивают ноги с лаской травы
Тех, кто к звукам мирозданья глух.

Безмятежно синева сияет,
Измождённый услаждая взор,
Для души подспудно открывает
Путь исхода в жизненный простор.