Тафофилия

Виталий Молохов
Как хорошо здесь: так спокойно и прекрасно...
Здесь каждый шаг пропитан тишиной.
Быть может другим людям и не ясно,
Что здесь забыл я или что со мной.

И не пугает меня мертвых пребывание
С собою рядом. Они зла не причинят.
Пусть и прошло у них с жизнью своей прощанье,
Со мной они как-будто говорят.

Они расскажут о других мирах и чуде,
Которое за смертью к ним пришло.
Они расскажут мне, как в вечности жить будут.
И в мир наш вновь явятся для того,

Что бы помочь или направить вновь живого,
С пути который сбился, шел в тупик.
Что бы спасти, иль уберечь. А может снова
Послание передать, чтоб не поник

Огонь в глазах его. Согреть советом.
Ведь мертвые не так уж и мертвы.
В мире ином, где много так ответов,
Я тоже окажусь. Так же и ты...

Что смерть есть? Разве погружение
В сырую землю, или двери в никуда?
И как тогда свершается явление
Духов людских, ушедших навсегда?